Nessa época o milho está em evidência em nossas plantações, sendo a base de todos os alimentos consumidos nas festas juninas. Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho, o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém, não são apenas esses alimentos que compõem a culinária da festa.
Dependendo da região onde for realizada, a festa junina apresenta um caráter peculiar com a cultura da localidade.
Várias são as opções para se fazer uma boa festa junina. O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada; a paçoquinha é feita de amendoim torrado, bolacha de maisena e leite condensado; a maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar, com um cabo de palito de picolé; bolo de coco; cachorro-quente, o delicioso pãozinho com molho e salsicha; pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado; pinhão cozido, uma castanha característica do sul e o famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
Texto: Jussara de Barros - Equipe Brasil Escola
AS CRIANÇAS AMARAM O NOVO ESPAÇO DE CONSTRUÇÃO C/ AS BARRAQUINHAS!!!
9 comentários:
Oie amigah!!!!Que coisa mais fofas estas suas barracas...vou trabalhar festa junina só na próxima Semana...depois conversamos..beijokas e parabéns pelas aulas maravilhosas!
Obrigada Jú!!!
Bjkss!!!!
Oi Dani, fiquei tão encantada com suas barracas que até sonhei com elas, acredita???
beijos
Jack
rsrsrs.........essa foi boa Jack!!!!
Posso emprestar!!! Viu??
Bjks..................bom jogo!!!!
Oi Dani, retribuindo a visita.
Adorei as novidades de su blog. Espero aprender muito com suas experiencias e poder retribuir um pouco tbm.
Obrigada Mary!! Sinta-se sempre a vontade!!
Bjkssss........
Oi Dani, parabéns pelo blog, é verdadeiramente espetacular.
Amei as barraquinhas e tenho certeza que as crianças adoraram a comida!
Obrigada Andreza!!!
Apareça sempre!!! Bjkssssss...........
Postar um comentário